Главная > Новости

Новости

04.10.2019

В Октябрьском районе прошел рейд по брошенным автомобилям

Ни для кого ни секрет, что брошенное транспортное средство препятствует благоустройству городской территории, механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также создает помехи дорожному движению. В Октябрьском районе прошел рейд по брошенным автомобилям, в результате которого было размещено 50 уведомлений  о добровольном перемещении.

- Срок добровольного перемещения собственником транспортного средства составляет десять дней со дня проведения первичного обследования. Если этого не происходит, в дальнейшем автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку, откуда собственник сможет его забрать только оплатив стоимость хранения, - комментирует ситуацию начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Октябрьского района Уфы Олег Шустиков. - Если же хозяин не обращается за транспортным средством и на этом этапе, оно подвергнется утилизации.

Отметим, что борьба с нерадивыми хозяевами приобрела официальный статус с принятием 2 августа текущего года Постановления «Об утверждении порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории Уфы».  Рейды в Октябрьском районе продолжаются.

Ссылка на источник


Вход