Главная > Новости

Новости

04.10.2019

В Уфе активизировали работу по выявлению брошенных автомобилей

С сентября текущего года специально созданная комиссия обследует места общего пользования и придомовые территории Уфы на предмет выявления брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств.

В ее состав вошли сотрудники управлений коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства администраций районов и Администрации Уфы, Центра общественной безопасности Уфы, Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству и содержанию парковочных мест Уфы.

Первое комиссионное обследование было организовано на территории Октябрьского района Уфы 2 и 3 октября. В ходе рейдов было выявлено 113 автомобилей, имеющих признаки брошенных, бесхозяйных или разукомплектованных. По итогам работы комиссии 41 автомобиль был добровольно перемещены хозяевами, по 22 транспортным средствам не подтвердилось наличие признаков бесхозяйных, а на 50 автомобилях разместили уведомления владельцам о добровольном перемещении в течение 10 дней. Отметим, что членами комиссии проводится обязательная фото-фиксация уведомления, а владельцу отправляется заказное письмо с требованием перемещения транспортного средства. В том случае, если оно не будет исполнено, то на официальном сайте Администрации Уфы размещается информация о выявленном транспортном средстве, требование к собственнику о перемещении и о сроке принудительного перемещения.

После размещения информации о брошенном, бесхозяйном транспортном средстве на официальном сайте, у владельца также есть возможность в течение 15 дней переместить транспортное средство в место, предназначенное для хранения. Если владелец (собственник) автомобиля этого не сделал, комиссия повторно обследует брошенный автомобиль, фиксирует его местонахождение и Администрацией Уфы принимается решение о принудительном перемещении транспортного средства. Данная информация вновь размещается на официальном сайте муниципалитета, публикуется в газете «Вечерняя Уфа». Брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку для хранения.

- По истечении 3-х месяцев хранения на стоянке материалы передаются в Управление земельных и имущественных отношений Администрации Уфы, которое обращается в суд. После решения суда о признании транспортного средства бесхозяйным имуществом и обращении его в муниципальную собственность, автомобиль может быть утилизирован, – подчеркнул директор МБУ «По благоустройству и содержанию парковочных мест» г.Уфы Олег Демченко.

Сегодня, 4 октября, комиссия работала в Дёмском районе Уфы. По итогам объезда на 23 транспортных средствах были размещены уведомления о добровольном перемещении.

Следующий рейд состоится на территории Советского района столицы.

Отметим, что выявление и признание бесхозяйными брошенных транспортных средств направленно на улучшение внешнего и архитектурного облика города, исключение помех уборке территории муниципалитета, а также исключению потенциальной террористической угрозы.

Ссылка на источник


Вход