Главная > Новости

Новости

09.10.2019

В ЦЕНТРЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ТРИ КВАРТАЛА ГОДА

В ходе оперативного совещания коллектива директор Центра Александр Овчинников отметил, что истекшем периоде работниками Учреждения решался комплекс задач по обеспечению безопасности и поддержанию правопорядка. Основное внимание было уделено обеспечению порядка в общественных местах и на улицах города, предупреждению правонарушений в жилом секторе, среди несовершеннолетних, а также пресечению нарушений правил благоустройства.

Работниками Учреждения оказано содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка при проведении 2752 мероприятий с массовым пребыванием граждан. В ходе совместных мероприятий сотрудниками полиции, при участии членов народной дружины «Правопорядок», насчитывающей более 3250 человек пресечено 3594 административных правонарушения, в том числе 982 факта мелкого хулиганства.

Определенный вклад в обеспечение безопасности на улицах города вносила подсистема видеонаблюдения АПК «Безопасный город». В текущем году количество камер в системе видеонаблюдения АПК «Безопасный город» увеличилось на 129 и достигло 395 единиц. В текущем году из правоохранительных органов поступило 164 запроса на предоставление видеоинформации из архива системы хранения данных, обработка которых принесла 138 положительных результатов.

Профилактическая работа в жилом секторе была направлена на противодействие бытовой преступности, предупреждение семейного неблагополучия, соблюдение правил проживания в многоквартирных домах и обеспечение личной безопасности граждан. Рассмотрено 6440 заявлений и обращений граждан и организаций. Количество обращений граждан поступивших на сайт Учреждения возросло более чем на 50 процентов.

Работниками Центра в жилом секторе проводились проверки состояния объектов городской инфраструктуры, направленные на создание благоприятных и безопасных условий жизнедеятельности горожан. В ходе проведенных проверок было выявлено 157 заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства, 267 потенциально опасные детские игровые площадки, 293 открытых чердаков и подвальных помещений, 152 колодцев и ливнеприёмника, 168 пунктов приема металла и вторсырья, более 582 бродячих собак.

За совершение правонарушений в жилом секторе составлено 7552 административных протокола. В том числе за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время - 2581 административный протокол по статье 13.5 КоАП РБ. За 9 месяцев т.г. к административной ответственности привлечено 2815 семейных дебоширов.

В рамках работы по недопущению краж и сохранности личного имущества граждан совместно с сотрудниками Управления вневедомственной охраны проводилась работа по взятию квартир под охрану. В текущем году в результате информационной работы с гражданами оснащено техническими средствами охраны 984 объекта.

По результатам специальных мероприятий и проверок соблюдения гражданами, должностными и юридическими лицами правил благоустройства выдано 5409 уведомлений, составлено 36154 административных протокола, в том числе по статье 6.21 КоАП РБ за размещение транспортных средств на озелененных и других территориях населенных пунктов. Административными комиссиями наложено штрафов на сумму 44 млн. 7 тыс. рублей. Положительный профилактический эффект в деятельности по взыскаемости наложенных штрафов оказывает применение норм статьи 20.25 КоАП РФ, по которой на начало октября составлено 919 административных протоколов.

Пристальное внимание в осуществлении профилактической работы уделялось предупреждению правонарушений несовершеннолетних. Инспектора ОППН проводили профилактическую работу с детьми и подростками, из которых 496 состоят на учете в органах внутренних дел, 633 на внутришкольных учетах. В рамках правового воспитания проведено более 17 тысяч лекций и бесед, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних. Организовано 51 мероприятия благотворительной направленности, 122 «праздника двора».

Совместно с сотрудниками полиции регулярно проводились мероприятия по выявлению фактов продажи несовершеннолетним спиртных напитков, нахождению несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Велась работа по выявлению фактов уклонения от воспитания детей и жестокого обращения с ними. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечено 1330 человек.

По итогам работы за девять месяцев лучшим признан коллектив Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних Ленинского района Центра общественной безопасности г. Уфы. Грамотами и дипломами отмечены наиболее отличившиеся работники муниципального учреждения.


Вход