Главная > Новости

Новости

10.01.2020

В Уфе проходят рейды по несанкционированным для катания местам

Ежедневно сотрудниками Управления гражданской защиты г. Уфы совместно с городским Центром общественной безопасности проводятся рейды по несанкционированным местам, чтобы минимизировать возможность получения травм.

На опасном месте, расположенном за Конгресс-холлом «Торатау», в любое время дня можно найти любителей экстрима, скатывающихся с крутого склона вниз. Только здесь за новогодние каникулы получили серьезные травмы 4 человека. Чтобы избежать серьезных травм, по периметру склона выставлены ограждения, установлены предупреждающие таблички, но горожан это не останавливает.

Лесной массив в районе Трамплина также является несанкционированным местом для катания. Однако, взрослые и дети скатываются прямо по дороге, не задумываясь, о надвигающейся с другой стороны угрозу. В этом случае притормозить или совершить спасительный маневр не получится.
Каждый раз во время рейдов специалисты находят катающихся с горы, откуда в летний период осуществляются поездки на фуникулере. В этом месте крутой спуск и неровный рельеф.

Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы быть осмотрительными. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем близких – соблюдайте правила поведения и катайтесь только на санкционированных местах для катания.

Напоминаем, что наибольшую опасность представляют склоны, расположенные в лесном массиве. В частности, из-за своего неровного ландшафтного рельефа, горки, в конце которых или по ходу движения находятся деревья, какие-либо конструкции, автомобильные дороги, водоемы, здания и другие преграды.

Ссылка на источник


Вход