Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

26.03.2020

В Уфе проходят рейды по выявлению автомобилей, припаркованных возле контейнерных площадок

Ежедневно члены административных комиссий администраций районов Уфы, сотрудники Центра общественной безопасности и органов охраны правопорядка проводят рейды по выявлению нарушителей, которые паркуют свои автомобили на контейнерных площадках, тем самым препятствуя вывозу твердых коммунальных отходов с придомовой территории.

- Изначально мы оставляем уведомления для того, чтобы человек связался с членами административной комиссии для выяснения обстоятельств дела. Приглашаем его на административный участок. После чего составляем административный протокол, который направляем на административную комиссию для рассмотрения. Соответственно, комиссия уже выносит окончательное решение, - рассказала о своей работе старший инспектор Управления общественной безопасности по Ленинскому району г. Уфы Олеся Лесовая.

Напомним, что с января 2020 года факты парковок на контейнерных площадках классифицируются как административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.23 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Теперь за парковку, препятствующую специализированной технике вывозить мусор, предусмотрены штрафы.

В соответствии с законом, штрафы за парковку возле контейнерных площадок и подъездов к мусоропроводам для граждан составляют от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей.

С начала года административные комиссии районов Уфы выписали 1314 протоколов, наложено штрафов на сумму 1 млн 201 тысяч руб.

Администрация города Уфы призывает жителей соблюдать требования закона и не парковать личные автомобили на контейнерных площадках.

Ссылка на источник


Вход