Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

18.05.2020

В Ленинском районе нарушителям масочного режима грозит штраф

Все жители должны соблюдать масочный режим – после поправок в Указ Главы Республики Башкортостан о карантинных мерах от 12 мая 2020 года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) появление на улицах без масок запрещено.

В Ленинском районе г. Уфы сегодня проходят рейды с участием сотрудников полиции, Центра общественной безопасности, Администрации района и дружинников. Нарушителям масочного режима грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

Мобильные группы передвигаются по всем улицам Ленинского района г. Уфы и в первую очередь людей предупреждают об обязательном наличии средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Их необходимо носить в такси и общественном транспорте, в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах. На злостных нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении. Остается в силе и комендантский час – например, дети не могут выходить из дома без сопровождения взрослых с 20.00 до 14.00. Пожилые люди в возрасте от 65 лет должны воздержаться от нахождения в общественных местах с 18.00 до 6.00.

Ссылка на источник


Вход