Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

24.07.2020

Продолжаются выездные проверки торговых предприятий по соблюдению масочного режима

Сотрудниками Администрации района проводятся ежедневные осмотры торговых предприятий и систематические комиссионные выездные проверки совместно с представителями Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Орджоникидзевскому району г. Уфы на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в предприятиях потребительского рынка.

За период с 12.05.2020 г., с момента поэтапного вывода предприятий из режима самоизоляции, по 23.07.2020 г. на территории Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан проведено 1236 осмотров предприятий потребительского рынка.

По результатам проведенных осмотров сделано 462 замечания, составлено 365 протоколов по статье 13.19 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях.

В ходе осмотров специалистами Администрации района разъясняются требования действующего законодательства, правила поведения, обязательные для исполнения при осуществлении деятельности в период действия режима «Повышенная готовность», ведется мониторинг наличия дезинфицирующих средств, графиков уборки и дезинфекции помещений, наличия разделительных линий, проводится беседа с покупателями и продавцами по ношению средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, и соблюдению противоэпидемических требований.

Организована оперативная дистанционная работа с предприятиями потребительского рынка Орджоникидзевского района. По 8 чатам, организованным по видам деятельности, проводится информирование предприятий о требованиях санитарно-противоэпидемического характера, доводятся изменения в действующем законодательстве и размещается информация о допущенных нарушениях.

Работа в данном направлении продолжается.

Ссылка на источник


Вход