Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

03.09.2020

Железная дорога - зона повышенной опасности.

В сентябре, с началом нового учебного года, традиционно проходят мероприятия, направленные на воспитание культуры безопасного поведения несовершеннолетних с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий среди несовершеннолетних в зоне движения поездов. Чтобы избежать трагических последствий, важно знать и безусловно соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Находясь вблизи путей, следует быть предельно внимательными.

В числе основных причин травмирования подростков и детей «лидируют» опасные переходы путей в неустановленных местах, спрыгивание с пассажирской платформы либо попытки взобраться на нее, использование наушников, а порой хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

Зачастую железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Если вы намерены перейти на другую сторону и видите приближающийся поезд, то не всегда сможете точно определить, по какому пути он проследует. Потому весьма вероятна ситуация, что вы окажетесь прямо под колесами не успевшего затормозить состава.

Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными поездами, составляет порядка 16 тонн. При такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно или желая сократить время. Категорически запрещается также проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации, независимо от положения и наличия шлагбаума.

ПОМНИТЕ:

- Пересекать пути следует только по мосту либо специальным переходам.
- Отключайте наушники при переходе железнодорожных путей!
- Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
- Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
- Не играйте на платформах и путях!
- Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Состав не может остановиться сразу.


Вход