Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

06.10.2020

В муниципалитете рассказали о мерах по недопущению актов вандализма

6 октября в столичном муниципалитете на оперативном совещании рассказали о мерах по недопущению актов вандализма и порчи элементов малых архитектурных форм благоустройства на территории города Уфы. С докладом об этом выступил заместитель начальника полиции Управления МВД России по городу Уфе подполковника полиции Ильдус Шангареев.

Он отметил, что в 2020 году на территории столицы зарегистрировано 2 факта повреждения имущества, по которым принято решение в отказе возбуждения уголовного дела.

В 2018-2019 годах зарегистрировано 6 и 4 факта порчи имущества.

Согласно ст. 214 УК РФ за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах основным видом наказания является штраф, но также судом может быть назначено наказание в виде: обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных работ на срок до 1 года и ареста до 3-х месяцев.

- В рамках профилактических мероприятий сотрудниками полиции проведено более 1 880 лекций и бесед для учащихся, студентов и педагогических коллективов учебных заведений по профилактике правонарушений в подростковой среде, - сообщил Ильдус Шангареев.

По его словам, ежегодно в целях недопущения актов осквернения памятников,  посвященных Победе в Великой отечественной войне, также в целях недопущения порчи элементов малых архитектурных форм и благоустройства  в период проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года, с 10 декабря по 13 января, Управлением МВД России по городу Уфе совместно с территориальными управлениями МКУ «Центр общественной безопасности города Уфы» обеспечивается круглосуточная охрана  путем выставления нарядов. Также выставлены посты полиции на площади имени Салавата Юлаева к одноименному памятнику, на территории Гостиного двора к фонтану «Семь девушек» и в парке Победы.

Ежедневно, в соответствии с приказом Управления МВД России по городу Уфе, на охрану правопорядка в системе единой дислокации заступает 351 сотрудник полиции.

- На инструктажах заступающих нарядов по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территории города Уфы, доводится информация по недопущению фактов повреждения имущества, а так же в целях недопущения противоправных деяний и тщательного досмотра задержанных граждан на предмет обнаружения аэрозольных красок и маркеров, - резюмировал Ильдус Шангареев.

Ссылка на источник


Вход