Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

19.02.2021

Подвели итоги Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

19 февраля в муниципалитете под председательством заместителя главы Администрации ГО г. Уфа Николая Фадеева состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Уфе.

В нем приняли участие представители контрольно-надзорных органов республики, заместители глав администраций районов города, представители структурных подразделений муниципалитета и приглашенные.

В рамках заседания были подведены итоги деятельности комиссии. Так, заместитель главы Николай Фадеев выступил с докладом о работе комиссии за 2020 год и отметил совместную плодотворную работу с контролирующими органами.

По его словам, в городе на постоянной основе проводится работа по пресечению несанкционированной торговли. Регулярно проходят рейды по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, фактов незаконной торговли табачной продукции, обуви, фототоваров, шин без маркировки средствами идентификации.

– В начале прошлого года проделана плодотворная работа по выявлению и изъятию некурительной никотиносодержащей продукции. Администрацией города совместно с ЦОБ, УВД, Роспотребнадзором проведены проверки и мониторинг продажи и распространения данных продукций, разъяснительная работа с бизнес-сообществом, – сообщил он.

Также на заседании были обсуждены приоритетные направления таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни, работа налоговой инспекции по выявлению и легализации лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации; рассказали о деятельности Башкирской ассоциации участников алкогольного рынка. Кроме того, были намечены предстоящие задачи и планы на 2021 год.

Завершая заседание, Николай Фадеев отметил, что работа контролирующих органов положительно влияет на качество жизни горожан, поскольку поддельные продукты питания, алкоголь и суррогатные ингредиенты несут угрозу не только бюджету, но и прежде всего здоровью людей, ведь в данном случае не соблюдаются требования технических регламентов, нарушаются стандарты ветеринарных и фитосанитарных норм.

– 2021 год объявлен Годом здоровья и активного долголетия и я надеюсь, что наша активная и слаженная работа принесет положительные результаты, – резюмировал он.

Ссылка на источник


Вход