Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

31.03.2021

Профилактические группы проводят рейды по жилому фонду

Уфимские огнеборцы продолжают активную работу по предупреждению пожаров в жилом фонде. Профилактические рейды проходят в домах повышенной этажности, типовой застройке, личных жилых домах и бывших общежитиях, переданных в жилой фонд. Накануне, очередной рейд по объектам, входящим в последнюю из указанных категорий провели представители пожарной охраны и специалисты других городских служб. Целью проведенного мероприятия стало обучение населения мерам и правилам пожарной безопасности в быту и предупреждение ЧС.

Профилактическая группа, сформированная из инженеров отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району, личного состава 57 ПСЧ 22 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РБ, специалистов УГЗ г. Уфы, ЦОБ г. Уфы и работников управляющих компаний провела поквартирный обход бывших общежитий, расположенных по улице Уфимское шоссе.

В ходе рейда специалисты провели профилактические осмотры общедомовой территории – входных групп, лестничных маршей, межквартирного пространства и технических помещений. С жителями домов были организованы инструктажи по тематике пожарной безопасности, распространен наглядный агитационный материал.

«Гражданам необходимо помнить, что на общедомовой территории необходимо так же тщательно соблюдать правила пожарной безопасности, как и в самом жилье. Нельзя допускать курения в неприспособленных для этого местах, захламления путей эвакуации, использования огня и проведения несогласованных огневых работ. Также недопустимо устанавливать в проходах крупногабаритные предметы и блокировать запасные выходы или использовать это пространство в качестве кладовой», - отметил ведущий инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району Алексей Гурин.

К сожалению, в ходе рейда пожарные обнаружили ряд несоответствий, которые негативно влияют на безопасность жилых домов. На некоторых этажах присутствуют лари, крупногабаритные элементы мебели, шкафы, частично перекрывающие проход. Граждане допускают курение на лестничных маршах. Отсутствует противопожарный инвентарь и плафоны на лампах освещения. В рамках рейда пожарные акцентировали внимание жильцов на выявленных факторах и дали рекомендации по приведению общего пространства к пожаробезопасному состоянию.

В то же время в согласовании с жильцами работники управляющей компании организовали утилизацию пустых ларей и бесхозных крупногабаритных предметов (оставлены бывшими жильцами, сменившими место проживания), находящихся на этажах. Часть жильцов уверила, что сама вывезет крупногабаритные предметы из подъезда в кратчайшие сроки.

Собранная в ходе рейда информация о пожарной безопасности бывших общежитий будет систематизирована и направлена в районную Администрацию, а также в управляющую компанию, в целях приведения объектов к надлежащему состоянию. В последующий период пожарными будут проведены повторные обходы.

Ссылка на источник


Вход