Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

05.04.2021

«Гряземесы» на газонах

Прогулка с фотоаппаратом, фиксирующим вступление весны в свои права, заняла всего несколько минут. За это время объектив запечатлел несколько фактов грядущих в ближайшие дни «гряземесных» ситуаций. Нерадивые водители, не задумываясь, парковали свои автомобили на газонах. Зимой последствия не так заметны, но снег тает, проглядывают зелёные травинки. А за колёсами таких «парковщиков» потянулись следы из грязи, в хлам разбиваются газоны, превращаясь в сплошные колдобины. Что весьма прискорбно, такие картины можно уже теперь наблюдать во всех районах города.

Всех нарушителей, бывает, разыскать сложно, среди них могут и неадекватные граждане попасться. Вместе с тем, чаще всего такие парковки происходят в районе дома или работы водителя авто. И их «размещения транспортного средства» на газонах всё же, довольно системны, получается, что газоны «атакуют» одни и те же машины.

Следует помнить, что за порчу зелёных насаждений для физических и юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа. Парковка на газоне запрещена.

Пренебрежение правилом считается административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа. Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях статьей 6.21 КоАП РБ устанавливается административную ответственность за размещение транспортных средств на газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по указанным территориям.

Размер штрафов для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере. Рассмотрение дела о правонарушениях, предусмотренных данной статьей, отнесено к компетенции административной комиссии.


Вход