Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

11.06.2021

«КАНИКУЛЯРНАЯ» ПРОФРАБОТА

С началом работы пришкольных лагерей дневного пребывания работниками Центра Общественной безопасности г. Уфы в учебных заведениях проводятся мероприятия, направленные на безопасное поведение детей. Цель таких встреч - формирование законопослушного поведения, соблюдение подростками правил безопасности на улице, отдыхе у водоёмов.

- Актуальность выполнение правил дорожного движения детьми, которые являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, велика, - отмечают инспектора Центра. - Важно акцентировать внимание подростков на соблюдение ПДД, системно учить ребят осторожности на дороге, катании на велосипедах, роликах, скейтах. Важно помнить, что в вопросах безопасности ребенка нет мелочей, а беду всегда легче предупредить, чем преодолевать.

В каникулярное время родители заняты на работе и зачастую ребёнок остаётся без должного внимания и заботы. Возникает необходимость обратить особое внимание на организацию досуга несовершеннолетних, особенно на категорию детей группы «риска» по месту жительства. Реализация программы по организации работы с детьми по месту жительства предполагает также профилактику вредных привычек, повышение интереса к спорту, эстетическое и нравственное воспитание ребят, укрепление ценностей, необходимых для позитивного развития личности.

В подростковом клубе "Росстань", что на проспекте Октября в Уфе, побывали юные уфимцы из семей «группы риска», находящихся в сложном социальном положении. Организовали экскурсии инспекторы Центра общественной безопасности.

Встреча в «Росстани» началась с утренней зарядки на придомовой территории. Небольшой «перекус» и, разбившись на группы, ребята отправились в мир нового, о котором не знали, или знали совсем мало.

«Чем жили наши предки» - воспитательно-образовательная программа, основа которой позволяет объединить теоретическое и практическое изучение духовной и материальной культуры народов Башкортостана и России. Историческая реконструкция, которой много внимание уделяется в «Росстани» – удивительное занятие. Ребята смогли почувствовать себя средневековыми рыцарями. Узнать о быте индейцев Северной Америки, натянуть тетиву настоящего индейского лука. Проникнуться героизмом наших воинов в годы Великой Отечественной войны. Совершить виртуальное «путешествие» в космическое пространство.

Ребята активно включились в процесс. Было видно, что им все интересно. Была масса вопросов – буквально обо всем. Экскурсия стала для ребят весьма познавательной и поучительной.


Вход