Главная > Новости

Новости

06.11.2018

ВО ИМЯ БЛАГОГО ДЕЛА

Танго - вороной красавец фризской породы несколько флегматично поглядывает сквозь ограду Республиканского центра иппотерапии на большую группу молодёжи и людей постарше, разбирающих мётлы, лопаты, мешки для мусора из огромной тачки. А может, он засмотрелся на процедуру «откидывания» борта оранжевого КамАЗа, что знаменует старт субботника на территории учреждения, дарующего людям здоровье. Ведь иппотерапия – один из самых эффективных методов в решении задач реабилитации, абилитации, адаптации и социальной интеграции детей, подростков и молодых людей с отклонениями в развитии и состоянии здоровья.

Прежде здесь теснились железные гаражи, установленные без всякого на то разрешения. Теперь большинство из них снесены. А вот хлам после съехавших нерадивых «владельцев» остался. Идея собрать на улице Авроры в Кировском районе столицы волонтеров и представителей ряда организаций города чтобы навести порядок и вывезти на свалку горы мусора принадлежит МКУ «Центр общественной безопасности» г. Уфы.

Хлопотами организаторов к загрузке КамАЗа приступили волонтёры Башкирского экономико-юридического колледжа и подростково-молодёжного клуба «Йэшлек», сотрудники библиотеки № 9 и городской администрации, работники здравоохранения больницы № 22 и Республиканского кардиоцентра, иппоцентра, представители ЖЭУ № 2 и МБУ СиБ Кировского района, Центра общественной безопасности Уфы. Не осталась в стороне от доброго дела и творческая бригада телевизионной программы «Уфимское времечко».

Чего только не довелось закидывать в КамАЗ и загружать в мешки участникам субботника. Территория, представлявшая собой весьма неприглядный ландшафт, преображалась на глазах. Крупногабаритный хлам несли в несколько «пар» рук. То, что полегче – отправлялось в мешки, а уж потом – в кузов грузовика. На территории после «генеральной уборки» остались пока деревца вездесущего клёна. С ним разберутся в дальнейшем специалисты.

После благоустройства здесь будет трудиться, даря здоровье и радость общения с собой вороной красавец Танго. Он, пожалуй, догадывается, что терапевтические эффекты напрямую связаны с уникальным свойством иппотерапии одновременно оказывать положительное воздействие на физическую, интеллектуальную и психосоциальную сферу человека. Сегодня же он просто наблюдал, как могут работать люди во имя благого дела.

Заполненный «под завязку» автомобиль отправился на полигон твердых бытовых отходов. Финальное коллективное фото на память о совместной работе. Чувство причастности к тому, что родная Уфа стала на несколько сотен квадратных метров чище, полагаем, испытали все, пришедшие утром 6 ноября к иппоцентру. А это, ни много ни мало, больше шестидесяти человек.


Вход