Главная > Новости

Новости

04.12.2018

В Демском районе Уфы провели профилактический рейд

Во вторник, 4 декабря, сотрудники Управления гражданской защиты по Демскому району совместно с инспектором Центра общественной безопасности и сотрудником полиции вышли в рейд «по рыбакам». Главная цель профилактического мероприятия, которое продолжится до наступления паводка – обеспечение безопасности людей в период становления ледового покрова.

- Первый лед образовался 11 ноября, с этого времени ведется постоянный мониторинг состояния и толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лед и местах подледного лова рыбы – озера Карьерное и Кустаревское, старица р. Белая (Романовка), Романовский карьер,- рассказывает начальник УГЗ по Демскому району Динар Курамшин.- В этих водоемах толщина ледяного покрова составляет уже не менее 12 сантиметров. А на реке Дема выход на лед еще невозможен.

Профилактические рейды проводятся специалистами три раза в неделю.В ходе рейда они рассказывают рыбакам о минимальной толщине льда, на которой может находиться человек, напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на льду, раздают памятки по безопасности людей на водных объектах.

Обязательно нужно следовать указаниям аншлагов о запрете выхода на лед. Безопасным лед считается при толщине 25 сантиметров, но надо иметь в виду, что при повышении температуры поверхность льда становится водянистой и хрупкой, а значит, опасной.

И убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед без присмотра! И если увидите детей на льду – делайте замечания и разворачивайте с водоема!

Ссылка на источник


Вход