Главная > Новости

Новости

12.03.2019

«Как военная сводка»: В Уфе накажут жилищников за наледь на кровле

В городе очищено 75% кровель, но опасность схода снега на людей кое-где еще остается.

Сегодня, 12 марта, на оперативном совещании в администрации Уфы начальник управления коммунального хозяйства мэрии Рустем Хамитов рассказал о ходе очистки кровель и улиц Уфы от снега.

По его словам, на уборке снега с улиц столицы ежедневно задействованы 230 единиц техники. Во дворах снег убирают 119 единиц техники и 853 дворника.

Еще 140 бригад, в составе которых работают 440 человек, занимаются очисткой кровель домов от наледи и снега. По ситуации на сегодня в городе очищено 75% кровель - это 2832 крыши.

Тем временем сотрудники подразделений Центра общественной безопасности вместе с представителями муниципалитетов проводят проверку состояния кровель. Уже составлены 316 протоколов. В семи случаях, когда кровля оказалась не чищенной, возбуждены административные дела. По итогам их рассмотрения виновные будут оштрафованы.

- Как военная сводка: сход снега, кровли, кровли, кровли, - резюмировал услышанное глава города Ульфат Мустафин и дал указание продолжать строгий контроль за состоянием кровель.

Напомним, нынешней зимой в Уфе пострадали около десяти человек, на которых упали с крыш снег и наледь. Среди пострадавших есть дети.

Ссылка на источник


Вход