Главная > Новости

Новости

30.05.2019

Незаконную торговлю пресекли в Ленинском районе

29 мая на территории ТСК «Красинский» прошел рейд по несанкционированной торговле, организованный Администрацией Ленинского района совместно с Центром общественной безопасности по Ленинскому району. Комиссией составлены протоколы по незаконной торговле относительно продажи текстильных изделий, которая осуществлялась прямо на улице на сооруженных прилавках. Закон не обошёл стороной и продажу молочной продукции, которая проводилась без наличия разрешения на торговлю.

По результатам рейда зафиксировано, что ни на одной точке нет документов, информирующих покупателей о продавце, а также подтверждающих качество и происхождение товара. В отношении граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлены протоколы по ст. 13.16 КоАП РБ «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах».

Вместе с тем, данную проблему не решить лишь путем применения административных наказаний, многое зависит и от отношения горожан к такому виду торговли. Проблема в том, что зачастую сами потребители настроены в пользу уличных торговцев, ссылаясь на то, что это удобно: продают рядом с домом, да, и дешевле, чем в магазинах. Стихийная торговля не только портит вид города, но и таит в себе прямую угрозу здоровью и жизни населения. Купив товар сомнительного качества, и сэкономив небольшую сумму, есть вероятность потратить гораздо больше средств на лечение.

Ссылка на источник


Вход