Главная > Новости

Новости

12.09.2019

В микрорайоне Инорс открыли новый участковый пункт полиции

12 сентября в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы состоялось открытие участкового пункта полиции, который расположен в жилом доме № 31 по улице Ферина.

Приветствуя участников торжественной церемонии, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин отметил, что новый участковый пункт полиции был открыт в целях повышения уровня общественной безопасности и правопорядка в микрорайоне Инорс.

- Данная работа была проведена по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова. На территории микрорайона мы установили новые опоры наружного освещения и начали реализацию программы по внедрению подсистемы интеллектуального видеонаблюдения. В Инорсе будет установлены более 700 видеокамер, 9 из них уже работают в пилотном режиме, – отметил глава Администрации Уфы.

Ульфат Мустафин поблагодарил «Промышленно-строительный комплекс №6» за активное участие в реализации программы по обеспечению общественной безопасности и вручил Благодарственное письмо Администрации Уфы депутату Государственного Собрания-Курултая РБ, директору Комплекса Олегу Филиппову.

Кроме того, глава Администрации города передал ключи от двух новых автомобилей повышенной проходимости начальнику Управления МВД России по городу Уфе, полковнику полиции Виталию Дудко.

Далее гости осмотрели помещение нового участкового пункта полиции. Его площадь составляет 26,4 квадратных метров. Пункт отвечает современным требованиям и укомплектован мебелью, необходимой компьютерной техникой. В нем разместились участковые отдела полиции № 1, а также сотрудники Центра общественной безопасности города Уфы.

В рамках ознакомления, участникам продемонстрировали масштабный пилотный проект комплексной системы интеллектуального видеонаблюдения.

Как отметил заместитель председателя Государственного комитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Рустем Хаматвалиев, этот проект включает в себя внедрение подсистемы интеллектуального видеонаблюдения, которые состоят из управляемых камер с высоким качеством изображения, обеспечивающее максимальную зону охвата, а также функцию аналитического распознавания лиц, позволяющая достоверно определять граждан и транспортные средства.

Данные видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей, входных группах домов, на детских площадках, автостоянках, а также на пешеходных зонах. Всего в микрорайоне Инорс будет установлено 776 стационарных и поворотных видеокамер.

Напомним, что в муниципалитете утвержден план мероприятий (дорожная карта) по обеспечению безопасности в микрорайоне Инорс Калининского района города Уфы на 2019 год.

Целью «дорожной карты» является создание и обеспечение необходимых условий для безопасного и комфортного проживания граждан, а именно – снижение уровня криминогенной обстановки в микрорайоне, повышение освещенности его улиц, уровня занятости несовершеннолетних жителей и повышение раскрываемости преступлений и правонарушений.

Кроме того, в текущем году установлены 265 новых опор наружного освещения и 639 светильников, в том числе 65 опор и 287 светильников на территориях и подходах к образовательным учреждениям. Освещены улицы Георгия Мушникова, Михаила Шолохова, Новоселов, Кольцова, Транспортная (от д. 52 до бульвара Баландина), Цимлянская, переулок Железнодорожный; квартал, ограниченный улицами Сельская Богородская, Петрозаводская, Байкальская, а также дворовые территории и проезды. Ранее освещение указанных улиц отсутствовало. Дополнительное освещение смонтировано во всех местах с наибольшей концентрацией нарушений общественного порядка.

Ссылка на источник


Вход