Главная > Новости

Новости

18.09.2019

ОПЛАЧИВАЙТЕ ШТРАФЫ ВОВРЕМЯ

Гражданам, не оплатившим своевременно наложенный на них административный штраф, может грозить «визит» в суд. После составления на должника постановления административной комиссии по ч. 1 статьи 20.25. КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), документы направляются мировому судье. Судом должники, имеющие порой целый «букет» административных правонарушений, как правило, признаются виновными в совершении правонарушения и по этой статье.

Несанкционированная торговля в непредназначенных для этих целей местах. Семейный дебош - конфликтная ситуация с криками, бранью, оскорблениями. Нарушение правил городского благоустройства. Парковка автотранспорта на детских площадках, газонах, расклейка объявлений на стенах домов, электроопорах, уличной инфраструктуре. Нарушение тишины в ночное время, когда жильцы должны соблюдать установленный порядок, не нарушая покоя граждан. Эти и ряд иных нарушений, допускаемых гражданами, либо юридическими лицами – постоянно в сфере внимания работников Центра общественной безопасности г. Уфы, являющихся членами административных комиссий районов города.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней с момента получения копии постановления.

Работа районных административных комиссий – важный рычаг, который позволяет не просто выявлять, но и воздействовать на семейных дебоширов, нарушителей правил уличной торговли, городского благоустройства и иных статей КоАП РБ. Главная цель - добиться от них устранения допущенных нарушений и предупредить совершения новых. Вместе с тем, порой граждане, совершившие административные правонарушения, уклоняются от оплаты назначенного штрафа. Это неизбежно влечет за собой правовые последствия. Несвоевременная оплата административных штрафов и, как следствие, их принудительное взыскание, значительно увеличивают расходы граждан, совершивших административное правонарушение.

Сегодня в административной комиссии Октябрьского района составлен протокол в отношении неплательщика штрафа в размере одной тысячи рублей. Штраф гражданину был назначен еще 27 июня за нарушение правил благоустройства. По закону, оплату необходимо было произвести в шестидесятидневный срок, но должник не торопился вносить сумму.

- За неуплату штрафа гражданин будет привлечен к ответственности по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Административной комиссии Айрат Фархутдинов. – К нарушителю будет применена одна из следующих мер наказания – штраф в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы продолжительностью до 50 часов. Какое именно наказание будет применено к нарушителю, решит мировой суд.

Сотрудниками Центра общественной безопасности г. Уфы, членами районных административных комиссий столицы республики в ходе рейдов выявляются неплательщики административных штрафов в установленный законом срок. Основная задача - призвать жителей добровольно погасить задолженности. Административными комиссиями районов города с начала 2019 года составлено 732 протокола по статье 20.25 КоАП РФ.

Очередной совместный рейд по должникам провели члены административной комиссии по Ленинскому району г. Уфы совместно с судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Сотрудники навестили четверых неплательщиков штрафов за административные правонарушения, проживающих в центре города по улицам Аксакова и были применены все законные меры понуждающего характера: от извещений до актов описи.

Судебные приставы акцентируют внимание «забывчивых» жителей на необходимости вовремя оплачивать счета, штрафы и долги, не дожидаясь возбуждения судебных производств.


Вход