Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

13.01.2020

В Уфе продолжаются рейды по несанкционированным горкам

Несмотря на то, что в столице достаточно официальных ледовых городков, где всей семьей можно провести время и покататься на горках, многие уфимцы по-прежнему выбирают для отдыха более экстремальные места. Любителей острых ощущений не останавливают ни ограждения, ни преграды в виде деревьев. Особенно показательными в этом отношении являются многочисленные горки в лесном массиве возле Трамплина. Сюда идут взрослые с детьми, вооружившись ледянками, тюбингами и управляемыми санками с рулем.

Опасным местом для катания является и стихийно организованная горка за Конгресс-холлом Торатау. Здесь установлены ограждения и аншлаги, запрещающие катание. Но и они не становятся преградой для тех, кто хочет скатиться вниз, рискуя собой ради острых ощущений. Несмотря на то, что в нескольких метрах размещен ледовый городок с горками, находятся безответственные родители, которые позволяют своим детям кататься на опасных склонах.

В средствах массовой информации получили широкое освещение факты несчастных случаев во время катания на несанкционированных горках. Но, как выяснилось, для любителей экстрима чужая беда не является примером для предостережения.

Сотрудники Управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности систематически проводят рейды и предупреждают уфимцев об опасности, с которой они могут столкнуться, катаясь на несанкционированных горках.

Уважаемые жители и гости столицы!

Управление гражданской защиты г. Уфы вновь обращается к вам с призывом кататься только на оборудованных горках. Выбирая для катания склоны, овраги и другие ландшафтные неровности, вы ставите под угрозу свою жизнь!

Ссылка на источник


Вход