Главная > Новости

Новости

11.02.2020

В Уфе продолжается работа по выявлению владельцев брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств

С сентября 2019 года в столице башкирской столицы городская комиссия начала обследование мест общего пользования и придомовые территории Уфы на предмет выявления брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Эти брошенные машины препятствуют механизированной уборке в зимний период, вывозу бытовых отходов и благоустройству территории, а также портят внешний облик вид города.  

По результатам рейдов, проведенных специальной комиссией 30 и 31 января 2020 года рейдов, на брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средствах были размещены соответствующие уведомления о необходимости их перемещения на другое предназначенное для хранения место.

Так, в Орджоникидзевском районе уведомления размещены на 6 транспортных средствах, в Калининском районе – на 4-х. Со списком транспортных средств можно ознакомиться по ссылке.

В случае неисполнения требований, после издания соответствующего приказа, размещения информации на официальном сайте Администрации Уфы, а также после опубликования в газете «Вечерняя Уфа», данные транспортные средства будут принудительно перемещены на специализированную стоянку.

В этом случае будет взиматься плата за хранение транспортного средства с собственника (владельца) за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику согласно действующему законодательству.

По всем вопросам владельцам данных транспортных средств следует обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы по адресу: г. Уфа, бульвар Ибрагимова, 84, каб. 308 или по телефону: (347) 273-12-62.

Кроме того, в Уфе организован оперативный прием заявлений о брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средствах от населения города посредством мобильного приложения WhatsApp по номеру: +7(986) 964-13-22.

Информация о брошенных транспортных средствах должна содержать следующие данные: фотографии брошенного транспорта либо указание на марку, модель, цвет, государственный регистрационный знак при наличии; описание местоположения транспорта как можно подробнее, а также фамилия, имя, отчество заявителя.

Также жители Уфы могут подать заявление посредством электронной почты: oksb308@yandex.ru и на официальном сайте Администрации ГО город Уфа.

Напомним, что деятельность комиссии направлена на улучшение внешнего облика города, исключение помех уборке территории города, а также исключение потенциальной террористической угрозы.

В состав комиссии входят сотрудники управлений коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства администраций районов и Администрации Уфы, городского Центра общественной безопасности и Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству и содержанию парковочных мест.

Ссылка на источник


Вход