Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

20.05.2020

В Октябрьском районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

С 12 мая в республике был введен масочный режим, что подразумевает использование жителями средств индивидуальной защиты в общественных местах, с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. В Октябрьском районе ежедневно проходят рейды по соблюдению масочного режима. И сегодняшний день – не исключение: сотрудники районной Администрации вместе с работниками Центра общественной безопасности патрулируют улицы города, проверяя уфимцев на наличие масок.

- Пандемия – это тест на ответственность и сознательность каждого из нас. От того, насколько серьезно жители подойдут к следованию масочному режиму, зависит скорость распространения инфекции и время завершения карантина, - комментирует заместитель главы Администрации Октябрьского района Руслан Насретдинов.

Напомним, что в первый раз гражданину за нарушение масочного режима  может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 5 тыс. рублей. Штраф на должностное лицо составит от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в условиях масочного режима, средствами индивидуальной защиты необходимо пользоваться во всех общественных местах – в общественном транспорте, на остановках, в магазинах и аптеках, в парках и скверах и т.д. Отметим, что согласно исследованиям, маска на больном  гарантирует безопасность для окружающих. Значит, бессимптомные носители не смогут передать заразу  представителям группы риска. Поэтому, уважаемые уфимцы, не пренебрегайте правилами, не забывайте надевать маски. Ведь это делается для сохранения вашего здоровья и ваших близких.

Ссылка на источник


Вход