Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

20.06.2020

На пляжах Калининского района городского округа город Уфа проходят рейды безопасности

Сегодня сотрудниками 7 пожарно-спасательной части 22 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с представителями Управления гражданской защиты г. Уфы и сотрудниками телеканала «Вся Уфа» проведен профилактический рейд на озере «Теплое».

Купальный сезон открыт и погода располагает к тому, что многие граждане устремились на отдых к прибрежным зонам. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, прежде всего, стоит вспомнить о безопасности. Но далеко не все отдыхающие на воде соблюдают правила безопасности. Научить, а кому и напомнить о них был призван рейд спасателей. Спасатели отмечают, что купаться на пляжах, не принятых в эксплуатацию, крайне не рекомендуется, ведь не прошедшие проверку пляжи скрывают много опасностей. Отсутствие спасательных постов, буйков, не расчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа – все это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядом строгого надзора спасателей также может привести к гибели, ведь в случае опасной ситуации никто не окажет профессиональной помощи.

«Рейдовая практика, предусматривает разъяснительную работу с гражданами, отдыхающими на водоемах вблизи территорий, где купание запрещено. В беседах мы рассказываем об опасности, которую несет в себе купание в необорудованных местах. Также напоминаем, что одна из самых частых причин гибели людей в открытых водоемах это купание в нетрезвом виде. В таком состоянии человек не в силах объективно оценить степень опасности и контролировать свои действия, а также следить за безопасностью детей. Кроме того, также напоминаем и об административной ответственности за купание в несанкционированных местах» - поясняет начальник 7 пожарно-спасательной части Терегулов Тимур.

Ссылка на источник


Вход