Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

23.07.2020

Особое внимание – мерам против коронавируса

Ситуация с пандемией в республике стабилизировалась, но все еще остается напряженной. В связи с этим в Ленинском районе г. Уфы уделяется особое внимание профилактическим мерам против Ковид-2019.

Актуальными остаются требования по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических правил. Например, с 12 мая в Башкортостане действует обязательный масочный режим – все жители должны носить маски при посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию. В условиях введенного режима, любое появление в общественном месте без маски носит характер противоправного деяния. Пожилым людям в возрасте от 65 лет рекомендуется воздержаться от нахождения в общественных местах. Проверкой соблюдения этих требований занимаются сотрудники Центра общественной безопасности по Ленинскому району г. Уфы, представители отдела полиции, Администрации Ленинского района г. Уфы и народные дружинники.

К сожалению, в последнее время многие горожане отказываются от ношения масок. Но медицинские маски действительно достаточно эффективно защищают верхние дыхательные пути от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Ею пользоваться необходимо и заболевшему, и здоровому человеку – лишней защита не будет никому. Конечно, необходимо менять старые маски на новые каждые 2 часа. Это связано с тем, что она впитывает в себя влагу, которую человек выделяет при дыхании. Маска из-за этого становится влажной, что создает благоприятную «почву» для размножения многих микроорганизмов (в том числе болезнетворных).

В Ленинском районе Уфы особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в торговых организациях, в государственных и муниципальных учреждениях, на предприятиях. Они обязаны обеспечить систематическую дезинфекцию инвентаря и оборудования, жилищно-коммунальные службы должны регулярно проводить санитарные обработки подъездов жилых домов, уделяя особое внимание влажной уборке.

Ссылка на источник


Вход