Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

12.01.2021

В Ленинском районе Уфы состоялось выездное совещание по проведению крестного хода и организации купели

Первый месяц 2021 года постепенно минует свой экватор, приближая один из важнейших праздников христианской традиции – Крещение. Дню торжества – 19 января предшествует Крещенский Сочельник, отмечаемый накануне, 18 января. В храмах пройдут праздничные богослужения, в этот день также совершается чин освящения воды, после чего все желающие могут окунуться в обустроенных «иорданях».
В Уфе на празднование Крещения Господня будут организованы 7 купелей, одна из них традиционно будет расположена в Ленинском районе Уфы на реке Белая в створе улицы Воронежской в микрорайоне Нижегородка.

 С целью подготовки к мероприятию Администрация Ленинского района г. Уфы сегодня провела выездное совещание по проведению крестного хода и организации купели. Участниками совещания стали сотрудники отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Уфе, Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы, Службы по благоустройству Ленинского района г. Уфы, Уфимского отряда специального назначения Росгвардии им. генерала М.Шаймуратова, а также настоятель Крестовоздвиженского храма.

 В ходе совещания прошло обсуждение организации традиционного места купания. Здесь будет дежурство спасателей, сотрудников отдела полиции №4 и медицинских работников. В преддверии православного праздника военнослужащие Уфимского отряда специального назначения Росгвардии им. генерала М.Шаймуратова установят палатки для обогрева. Всем желающим предложат горячий чай. Служба по благоустройству Ленинского района г. Уфы организует парковочные места для личного автотранспорта горожан. В настоящее время идут подготовительные работы, началась расчистка льда от снега. Также соответствующими службами проведено обследование дна реки и замер толщины льда в месте оборудования купели. Результаты проверки соответствуют действующим правилам безопасности. Отметим, что мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Ссылка на источник


Вход